food4future at the FH Münster

Makroalgen im Fokus

12.05.2025
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Foto: Dr. Anna Fricke (IGZ / food4future)

On 6 May 2025, Dr. Anna Fricke (IGZ / food4future) gave a guest lecture on “More from sea vegetables” at the Department of Oecotrophology - Facility Management at Münster University of Applied Sciences. In the 90-minute event, she gave a practical insight into the diversity, biology and potential uses of macroalgae - accompanied by aromatic kombu dashi and crispy sea lettuce cookies.

 

Die Vorlesung entstand auf Einladung von Prof. Dr. Guido Ritter im Anschluss an das erfolgreiche Seminar „Zukunft is(s)t jetzt – Die Vielfalt der Algenküche“ (2024), das im vergangenen Jahr gemeinsam mit dem Innovationsraum NewFoodSystems und dem food lab muenster organisiert wurde. Im direkt anschließenden Seminar „Masterclass-Makroalgen“ ging es vom Wissen direkt in die Praxis: Es wurde mit frischen und getrockneten Algen gekocht – unterstützt von Albrecht Fleischer, Wieland Buschmann und Studierenden der FH Münster.

Makroalgen sind ein Schlüsselthema für nachhaltige Ernährung – wir freuen uns über die wachsende Neugier und den aktiven Austausch!