COVID-19 und Ernährungssicherheit

Publikation in 'Current Research in Food Science‘

30.06.2020
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Bakalis et al. 2020; https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Unter Mitwirkung von food4future-Partner Dr.-Ing. habil. Oliver Schlüter vom Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) wurde kürzlich ein Artikel (Perspective) im Fachjournal 'Current Research in Food Science' veröffentlicht. Die Autoren betonen, dass stark vernetzte Ernährungssysteme resilient gestaltet werden müssen und wie wichtig Ernährungssicherheit in Krisen- und Schocksituationen ist. Die Etablierung resilienter Nahrungsmittelketten (Food Supply Chains) erfordern gemeinsames Handeln aller beteiligten Akteure, einschließlich politischer Entscheidungsträger*innen.
 

Bakalis, S.; Valdramidis, V.P.; Argyropoulos, D. et. al.: Perspectives from CO+RE (2020): How COVID-19 changed our food systems and food security paradigms. Current Research in Food Science 3:166-172 (https://doi.org/10.1016/j.crfs.2020.05.003