Plants’ role in Nutritional Security

12th EPSO Plant Science Seminar

Online, 21.04.2022 · 15:00 Uhr
Teilen auf
© EPSO
© EPSO

Die monatliche Seminarreihe der European Plant Science Organisation (EPSO)  zu aktuellen Themen der Pflanzenwissenschaft geht mittlerweile in das zweite Jahr. Speaker*innen sind hier sowohl etablierte Expert*innen ihres Fachs als auch junge Nachwuchswissenschaftler*innen.

Am 21. April 2022 ab 15 Uhr findet das 12. EPSO Plant Science Seminar (online) statt. Mit dabei ist food4future-Koordinatorin Prof. Dr. Monika Schreiner, Leiterin des Programmbereichs Pflanzenqualität und Ernährungssicherheit am Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) mit einem Vortrag zu alternativen Nahrungsquellen für eine gesunde und nachhaltige Ernährung.

Weitere Speaker*innen sind Dr. Angelo Santino (Institute of Sciences of Food Production, Italien), der zu neuen Technologien zur Verbesserung des Nährwerts von Tomaten referiert sowie Prof. Dr. Katia Petroni (Universität Mailand, Italien), die einen Vortrag über die gesundheitsfördernden Effekte von Anthocyanin-reicher Ernährung bei chronischen Krankheiten hält.

Die Seminarsprache ist Englisch.

Mehr Informationen und der Anmeldelink für das Zoom-Webinar finden Sie auf der EPSO-Website. Die Veranstaltung ist kostenlos.