Design-Food: Algen als Rohstoff für die Zukunft

Teil 6 der Lunch Break Series “FUTURE FOODS”

online, 17.06.2021 · 13:00 - 13:15 Uhr
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Graphik © FUTURIUM | Foto: privat
Graphik © FUTURIUM | Foto: privat

Warum gehören Quallen, Algen und alte Sorten unbedingt auf den Teller? In zehn Sessions nehmen euch Forscher*innen mit auf die Reise in die Zukunft. In Lightning Talks erzählen sie von ihrer Forschung und ihren Visionen für die Ernährung der Zukunft.

In der Session „Design-Food: Algen als Rohstoff für die Zukunft“ trifft Meeresalge auf Ernährungslabor. Dr. Anna Fricke vom Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) weiß, warum neuerdings Algen in Getreidemilch und anderen Produkten stecken. Und welche Perspektive die Alge als Teil des Ernährungsmixes der Zukunft hat.

Die Viertelstunde Brainfood ist ab dem 17. Juni, 13 Uhr auf dem YouTube-Kanal vom FUTURIUM verfügbar: Zum Video.

Die Playlist der Lunch Break Series mit allen 10 Videos ist HIER zu finden.

Eine Kooperation von FUTURIUM und food4future.

Anna Fricke forscht in food4future im Projekt "Makroalgen und Halophyten".