"SeaWheat" Workshop in Aveiro - mit f4f-Wissenaftler*innen Dr. Anna Fricke und Valeriya Denisova

ULVA - TOMORROW’S “WHEAT OF THE SEA”, A MODEL FOR AN INNOVATIVE MARICULTURE - 24. - 25.06.24

27.06.2024
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Dr. Anna Fricke, Valeriya Denisova und Dr. Thomas Wichard auf dem Workshop "Bioactive Substances in Ulva"

Nach dem ISAP-Kongress ist vor dem „SeaWheat“-Workshop. f4f-Wissenschaftler*innen Dr. Anna Fricke und Valeriya Denisova nahmen am Workshop “Bioaktive Substanzen in Ulva” im Projekt „ULVA: TOMORROW’S “WHEAT OF THE SEA”, A MODEL FOR AN INNOVATIVE MARICULTURE” in Aveiro teil.

 

Das Projekt konzentriert sich auf die Entwicklung und Nutzung von Ulva (Meersalat) als nachhaltiges Lebensmittel und Modellorganismus für die Algenzucht in Europa. Ziel ist es, die Produktion und Nutzung von Ulva als nachhaltige Nahrungsquelle zu fördern, um sie in die traditionelle europäische Ernährung zu integrieren und neue, umweltfreundliche Industrien aufzubauen. Das SeaWheat-Projekt ist Teil der COST Action CA20106, die von der European Cooperation in Science and Technology (COST) finanziert wird.

Topics:

Céline Rebours von Møreforsking – über Ulva-Nutzung in der Ernährung

PI Nyvall Collén von Olmix – Einblicke in die immunstärkende Wirkung von Ulva für Tiernahrung

Vassilios Roussis University of Athens – Über die vielfältigen, biomedizinischen Anwendungsmöglichkeiten der Zellwand stabilisierenden Ulvane

 

Highlight:

Zum Schluss kamen die jungen Wissenschaftler*innen auf die Bühne. food4future Wissenschaftlerin Valeriya Denisova hat in Zusammenarbeit mit dem ChemBioSys-Netzwerk und Herrn Dr. Thomas Wichard der Friedrich-Schiller-Universität Jena einen neunen Ansatz zur gezielten Beeinflussung des Mikrobioms präsentiert