food4future KickOff-Meeting
Start der zweiten Förderphase von food4future am 04. Dezember 2024
07.12.2024
Im Fokus stehen alternative Nahrungsquellen wie Makroalgen, Salzpflanzen, Grillen und Quallen sowie Indoor-Kultivierungssysteme, Analysen und Digital Tools. Die Vision: Lebensmittelproduktion, die ressourcenschonend ist und den urbanen Raum integriert.
Die zweite Förderphase
✔️ Entwicklung und Skalierung innovativer Kultivierungssysteme
✔️ Nachhaltige Nutzung von Stoffnebenströmen
✔️ Förderung der Akzeptanz alternativer Lebensmittel durch hochwertige Endprodukte
✔️ Transfer der Technologien in die Praxis
Mit Unterstützung des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) wird food4future gefördert. Die nächsten Jahre stehen im Zeichen intensiver Zusammenarbeit, technischer Innovationen und internationalem Austausch. Mehr Informationen zu unseren Teilprojekten und Partnern finden Sie auf unserer Website.