Kleingärten, Hauswände, Flughafengelände: Wieviel Landwirtschaft passt in eine Stadt?
Teil 9 der Lunch Break Series “FUTURE FOODS”
online, 22.06.2021 · 13:00 - 13:15 Uhr
Warum gehören Quallen, Algen und alte Sorten unbedingt auf den Teller? In zehn Sessions nehmen euch Forscher*innen mit auf die Reise in die Zukunft. In Lightning Talks erzählen sie von ihrer Forschung und ihren Visionen für die Ernährung der Zukunft.
In der Session „Kleingärten, Hauswände, Flughafengelände: Wieviel Landwirtschaft passt in eine Stadt?“ gibt die Agrarwissenschaftlerin Prof. Dr. Monika Schreiner vom Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) einen Einblick, wie alte und neue Nahrungsmittel in der Stadt der Zukunft angebaut werden könnten. Könnte die Stadtbevölkerung autark von ländlichen Regionen werden?
Die Viertelstunde Brainfood ist ab dem 22. Juni, 13 Uhr auf dem YouTube-Kanal vom FUTURIUM verfügbar: Zum Video.
Die Playlist der Lunch Break Series mit allen 10 Videos ist HIER zu finden.
Eine Kooperation von FUTURIUM und food4future.
Monika Schreiner koordiniert den Forschungsverbund food4future und ist Co-Leiterin des Projekts "Makroalgen und Halopyhten".