Spree Talk Schöneweide: Was werden wir in Zukunft essen?
mit food4future-Koordinatorin Prof. Monika Schreiner (IGZ)
HTW Berlin, Campus Wilhelminenhof Wilhelminenhofstraße 75 A Wiese an der Spree, 08.06.2023 · 19.00 - 20.30 Uhr
"Acht Milliarden Menschen leben derzeit auf der Erde; bis 2050 wird der Planet zehn Milliarden Münder zu ernähren haben. Wie kann das gelingen, wenn die für Landwirtschaft zur Verfügung stehenden Flächen begrenzt sind, die Produktion von Fleisch das Klima belastet und die Meere schon heute überfischt sind? Steaks oder Sprossen, Muscheln oder Myzelien – was werden wir in Zukunft essen?
Diese Frage erörtern vier Expert*innen beim Spree Talk. Nach einem kurzen Impulsvortrag wird diskutiert. Auf dem Podium ist außerdem ein Platz für Meinungsbeiträge aus dem Publikum reserviert."
19.00 Uhr Eröffnung durch die Vizepräsidentin für Forschung, Transfer und Wissenschaftskommunikation der HTW Berlin, Prof. Dr. Stefanie Molthagen-Schnöring
10.10 Uhr Impulsvortrag durch Prof. Dr. Jan Wirsam, HTW Berlin
19.30 Uhr Talk "Was werden wir in Zukunft essen?" mit
Jana Judisch, studierendenWERK BERLIN
Hendrik Kaye, Esencia Foods
food4future-Koordinatorin Prof. Dr. Monika Schreiner, Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ)
Prof. Dr. Jan Wirsam, HTW Berlin
Moderation: Prof. Dr. Stefanie Molthagen-Schnöring, HTW Berlin
Mehr Informationen finden Sie auf der Veranstaltungsseite.
Der »Spree Talk« ist offen für alle Interessierten.
Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung nicht notwendig.