Proteinreiches Nahrungsmittel: Quallen - das neue Superfood?

ZDF im Gespräch mit Holger Kühnhold, f4f-Wissenschaflter am Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT)

22.02.2023
Teilen auf
Am Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung untersucht Dr. Holger Kühnhold den Nährstoffgehalt von Quallen. (c) ZDF, Daniela Hoyer

In diesem ZDF-Artikel zum Thema Quallen als neue, proteinhaltige und nachhaltige Nahrungsquelle sprach das ZDF-Team mit dem f4f-Wissenschaftler Dr. Holger Kühnhold zu den nahrhaften Meeresbewohnern.

Was sollen wir in Zukunft essen? Laut Dr. Holger Kühnhold ist die Qualle ein von vielen unterschätzter Kandidat. Er erläutert: Weiter unten in der Nahrungskette im Meer stoßen wir auf Ressourcen, die wir bisher noch gar nicht als mögliche Nahrungsquelle wahrgenommen haben. Quallen sind ein gutes Beispiel dafür. Sie enthalten Eiweiß, wertvolle Antioxidantien und ungesättigte Fettsäuren. Diese Mischung macht sie wirklich interessant"

(Text: ZDF/Panorma)

Zusätzliches Video: Doku | Terra X - Die faszinierenden Eigenschaften von Quallen (21.09.2022)