Alge, Qualle & Co.: Wie sieht unsere Ernährung in der Zukunft aus?

Prof. Monika Schreiner im Interview bei radioeins

03.08.2023
Teilen auf
Screenshot https://www.radioeins.de/programm/sendungen/modo1619/_/alge--qualle--insekten--wie-sieht-die-ernaehrung-der-zukunft-aus.html, abgerufen am 04.08.2023

"Insekten, Quallen & Co. als Proteinquellen. Bereits jetzt gibt es Fleisch-Alternativen in Supermarktregalen und in Restaurants. Aber die Zahl der Menschen weltweit steigt und auch in Zukunft müssen daher ausreichend und gesunde Nahrungsmittel vorhanden sein."


"Welche Nahrungsmittel das sein könnten, damit beschäftigt sich das Forschungsprojekt food4future. Ob Salzpflanzen, Makroalgen, Grillen und Quallen Alternativen zu traditionellen Nahrungsquellen sind, das [fragt radioeins] Monika Schreiner, sie koordiniert das Forschungsprojekt."

Der Beitrag ist bis zum 03.02.2024 in der radioeins-Mediathek abrufbar: