„In Zukunft werden wir essen, was uns heute noch nicht schmeckt“

food4future im rbb-Podcast: Gefährliche Gedanken – Der Wissenschaftstalk 

21.03.2024
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Ein Science-Talk mit Jörg Thadeusz vom 19.03.2024:

Der Moderator Jörg Thadeusz sucht in seinem Podcast „Gefährliche Gedanken – Der Wissenschaftstalk“ nach Antworten auf folgende Fragen:

Eine Zukunft mit 10 Milliarden Menschen auf der Erde, schrumpfenden Wasser- und Bodenressourcen - wie können da gesunde Lebensmittel produziert werden?

Lassen sich Bouletten, Möhren und Algen im Speiseplan kombinieren? Was bedeutet Salzstress für unsere Pflanzen und Böden und dementsprechend für die Ernährungssicherheit? Wie können wir in Zukunft das Frischwasser sparen, ist die Kartoffel ein Gemüse und warum ist die Qualle so attraktiv für unsere Forschung?

Für diese und viele weitere, interessante Fragen gab es von food4future-Koordinatorin Prof. Monika Schreiner mannigfaltige und großartige Antworten.