Kick-Off Event BE-U Behrens-Ufer

Highlights des erfolgreichen food LAB Kick-Offs im BE-U

24.04.2024
Teilen auf

Im BE-U | Behrens-Ufer verwandelt sich derzeit eine ehemalige Industriefläche in einen progressiven Technologiestandort, an dem Forschung, Entwicklung und Produktion Hand in Hand mit dem städtischen Leben, der Kunst und der Kultur gehen. 

Das Ziel ist es, den Menschen und ihre Bedürfnisse in den Mittelpunkt zu stellen und dabei eine der nachhaltigsten und innovativsten Gewerbestadtquartiere Europas zu schaffen.

Das food LAB ist ein integraler Bestandteil des BE-U und bringt Akteur:innen aus der Lebensmittelbranche, der Forschung, Vereinen, Politik, Landwirtschaft, Gastronomie, Einzelhandel und anderen Sektoren zusammen. Die Mission des BE-U ist es, in enger Zusammenarbeit mit den zukünftigen Unternehmen, Einzelhändlern und gastronomischen Einrichtungen am Standort eine moderne, städtische Lebensmittelproduktion und -versorgung erfolgreich und nachhaltig zu gestalten. Getrieben von der Motivation, wegweisende Lösungen zu entwickeln und die urbane Lebensmittelversorgung am BE-U nachhaltig zu gestalten, setzen wir uns dafür ein, Konzepte zu initiieren, die auf ökologischer, ökonomischer und sozialer Nachhaltigkeit basieren.

Das langfristige Ziel des BE-U ist es, ein Modell für zukunftsweisende Ernährungskonzepte zu schaffen und umzusetzen, das nicht nur lokal, sondern auch überregional als Vorreiter für nachhaltige Lebensmittelpraktiken dient. Wir streben danach, das BE-U zu einem nachhaltigen Stadtquartier zu entwickeln, indem wir auf eine nachhaltige Lebensmittelversorgung und gastronomische Angebote hinarbeiten.