Politikum - Interview mit Monika Schreiner

"Es geht nicht um Verzicht, es geht um Vielfalt!"

24.04.2024
Teilen auf

Politikum - „Ein wenig Offenheit für Neues und eine gewisse Umstellung unserer Ernährungsgewohnheiten wird bei uns allen nötig sein.“

Entdecken Sie in der neuestens Ausgabe vom Politikum ein Interview mit food4future-Projektkoordinatorin Prof. Dr. Monika Schreiner einen faszinierenden Einblick in die Zukunft der Ernährung und die Herausforderungen, denen wir gegenüberstehen. Frau Prof. Dr. Schreiner betont die Bedeutung von Vielfalt statt Verzicht bei den bevorstehenden Veränderungen und erläutert innovative Ansätze wie die Integration von Insekten und Algen in unsere Ernährung, um sie nachhaltiger zu gestalten, ohne dabei die bestehende Genusskultur zu beeinträchtigen.

Erfahren Sie, wie globale Ereignisse wie die Pandemie und der Konflikt in der Ukraine die Dringlichkeit von Veränderungen in der Ernährung verstärken. Angesichts der wachsenden Weltbevölkerung und begrenzter Ressourcen wie Land und Wasser skizziert Frau Prof. Dr. Schreiner die Notwendigkeit nachhaltiger Produktionsmethoden, darunter Indoor-Farming und die effiziente Nutzung städtischer Brachflächen zur Verbesserung der Produktionsweise und Ressourcenschonung.

Entdecken Sie im vollständigen Interview mit Monika Schreiner die vielschichtigen Facetten und zukunftsweisenden Perspektiven der Ernährung. 

Den gesamten Interview-Beitrag können Sie herunterladen. Außerdem finden Sie diese Zeitschrift oder andere Zeitschriften und weitere wertvolle Informationen auf der Politikum-Website. Dort können Sie die Zeitschrift auch abonnieren: