Interview im Wissenschaftsmagazin MIT Technologie Review
"Quallen, Algen, Grillen: Womit wir uns in Krisenzeiten ernähren können"
25.07.2024
Der Artikel im Wissenschaftsmagazon MIT Technology Review beschreibt unsere Ansätze zur Lebensmittelproduktion in Krisenzeiten.
"Unter der Leitung von Prof. Dr. Monika Schreiner vom Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau und weiteren Forschern sollen neuartige Nahrungsquellen wie Quallen, Algen, Grillen und Salzpflanzen eine nachhaltige und krisensichere Ernährung ermöglichen."
Unsere Hauptziele und Fakten aus dem Artikel:
- Entwicklung eines zirkulären Kultivierungssystems, das wenig Frischwasser benötigt und Abfall vermeidet.
- Die Systeme sollen in städtischen Umgebungen installiert werden, um die Transportwege zu verkürzen und den CO2-Ausstoß zu minimieren.
- Neben Quallen, die aufgrund ihrer Nährstoffdichte und Vielseitigkeit in Form von Chips oder Proteinmehlen verarbeitet werden sollen, sind auch Salzpflanzen, Algen und Grillen Teil der Forschung.
- Diese Nahrungsmittel bieten wichtige Nährstoffe wie Aminosäuren, Fettsäuren, Kohlenhydrate und Vitamine.
Den gesamten Artikel finden Sie hier: