Leibniz-ZMT in der RTL Deutschland-Nachhaltigkeitswoche: "Für mehr Leben"

Dr. Lara Stuthmann und Dr. Holger Kühnhold über Quallen und Algen als gesunde und nachhaltige Alternativen zu Fisch.

30.09.2024
Teilen auf

Meeresschutz trifft auf nachhaltige Ernährungsalternativen!

 

Im Rahmen der RTL-Nachhaltigkeitswoche "Für Mehr Leben" berichteten die Kollegen vom Leibniz-ZMT, Dr. Holger Kühnhold und Dr. Lara Stuthmann, über Quallen und Algen als gesunde und nachhaltige Alternativen zu Fisch. Diese Diskussion zeigt, wie eng Ernährungssicherheit und Meeresschutz miteinander verbunden sind. Bei food4future forschen wir an innovativen Lösungen gegen Überfischung und für eine nachhaltige Zukunft der Lebensmittelproduktion. Algen und andere marine Ressourcen können dabei eine zentrale Rolle spielen.

Den vollständigen Beitrag gibt es hier (ab 01:10:45):