Promotionsarbeit von Dr. rer. nat. Marios Psarianos

„Exploring the potential of house crickets in future agri-food systems“

31.01.2024
Teilen auf
Foto Marios Dr. rer. nat. Psarianos Promotionsarbeit

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass Herr Marios Dipl.-Ing. Psarianos sehr erfolgreich seine Disputation (Dr. rer. nat.)  an der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) durchgeführt hat. Die Promotionsarbeit mit dem Titel „Exploring the potential of house crickets (Acheta domesticus) in future agri-food systems“ wurde an der JLU im Fachbereich 09 „Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement“ eingereicht. Universitärer Betreuer und erster Gutachter war Prof. Andreas Vilcinskas, einer der weltweit führenden Wissenschaftler im Bereich der Insektenbiotechnologie.

 

Herr Psarianos hat im Rahmen seiner Forschungsarbeit in dem BMBF-Forschungsverbund „Food4Future“ zahlreiche wissenschaftliche Artikel veröffentlicht und die Inhalte auf nationalen/internationalen Tagungen präsentiert

Wir gratulieren Herrn Dr. rer. nat. Psarianos sehr herzlich zu seiner mit „sehr gut“ bewerteten Arbeit und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit. Herr Psarianos wird seine Expertise als Postdoktorand am ATB in der Arbeitsgruppe „Bio-efficient Food Processing“ in der Abteilung „Systems Process Engineering“ weiter ausbauen.