Jubiläumsfeier und Seminarraum Eröffnung der Therme Bad-Saarow

Entspannen und Aufladen, Schmerztherapie und nachhaltige Behandlungskonzepte, Wellness und Beauty in der SaarowTherme und fortan auch food4future-Algenkultivierung

28.05.2024
Teilen auf
Foto: Frau Steffi Werner (Prokuristin der Bad Saarow Kur GmbH), Dr. Anna Fricke (Wissenschaftlerin, IGZ, Food4future), Axel Walter (Geschäftsführer der Bad Saarow Kur GmbH) - Fotograf: G. Kopprio

Die Jubiläumsfeier der Therme Bad Saarow war ein voller Erfolg. food4future Wissenschaftlerin Dr. Anna Fricke war zum 25. Jubiläum der Therme in Bad Saarow eingeladen und hat ihre solebasierte Algenkultivierung vorgestellt. Gemeinsam mit ihrem Team am Leibniz Institut für Gemüse-und Zierpflanzenbau hat Anna Fricke ein faszinierendes, land-basiertes Algen-Indoor Farming-Projekt auf die Beine gestellt, sodass food4future nun ein Teil der Zukunftsstrategie der Therme in Bad Saarow ist.

 

Ein herzliches und riesiges Dankeschön geht an Herrn Axel Walter, Geschäftsführer der Bad Saarow Kur GmbH, für seine Zeit, sein Interesse und Engagement am food4future-Algenprojekt.

Die SaarowTherme begrüßt 225.000 Besucher*innen jährlich, die die vielfältigen Angebote wie Thermalbad, Sauna, Gesundheitsförderung, Schmerztherapie und Wellness genießen. Eingebettet am Ufer des Scharmützelsees in Bad Saarow, bietet die SaarowTherme einen Ort des Wohlbefindens und der tiefen Entspannung. Zukünftig werden die Besucher*innen eine nachhaltige, kreislaufwirtschaftende Algen-Produktion direkt vor Ort erleben und von den anvisierten innovativen regionalen Produkten profitieren können. „Mit unserem innovativen Ansatz gesundes Meeresgemüse regional und nachhaltig zu produzieren gehört food4future nun offiziell der Zukunftsausrichtung der Therme an.“ so Dr. Anna Fricke.

Wir möchten zum 25-jährigen Bestehen der SaarowTherme gratulieren und freuen uns auf die weitere erfolgreiche Zusammenarbeit.

Mehr Informationen zur Therme finden Sie hier: