food4future beim Campustag in Kulmbach

Von Halophyten bis Veggie-Meter: Zukunftsvisionen zum Anfassen

27.05.2025
Teilen auf
Foto: Campustag Kulmbach Universität Bayreuth - B. Regierer / IGZ

Am Samstag, den 24. Mai 2025, fand der Campustag der Fakultät für Lebenswissenschaften – Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit der Universität Bayreuth am Standort Kulmbach statt. Die Veranstaltung bot Besucher*innen spannende Einblicke in aktuelle Forschung und die hier angebotenen Studiengänge.

 

food4future war mit einem eigenen Stand vertreten – und das Interesse am Thema Zukunft der Ernährung war groß. Im Fokus standen dabei insbesondere Halophyten, also salztolerante Pflanzen, die in salzhaltigen Böden gedeihen und eine vielversprechende Rolle für die Ernährung von morgen spielen könnten.

Ein Highlight am Stand war das Halophyten-Pesto, das viele Besucher*innen probieren konnten.

Darüber hinaus hatten Gäste die Möglichkeit, mit dem Veggie-Meter ihren Carotinoid-Status messen zu lassen – ein interaktives Erlebnis mit direktem Bezug zu gesunder Ernährung.