Alternative Nahrungsmittel der Zukunft: Quallen und Seegurken!?
Teil 2 der Lunch Break Series “FUTURE FOODS”
online, 11.06.2021 · 13:00 - 13:15 Uhr
Warum gehören Quallen, Algen und alte Sorten unbedingt auf den Teller? In zehn Sessions nehmen euch Forscher*innen mit auf die Reise in die Zukunft. In Lightning Talks erzählen sie von ihrer Forschung und ihren Visionen für die Ernährung der Zukunft.
In der Session „Was macht Quallen und Seegurken attraktiv als Nahrungsmittel der Zukunft?“ berichtet der Meeresbiologe Dr. Holger Kühnhold vom Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT) über nachhaltige Formen der Aquakultur und warum es unabdingbar ist, in die Planung für zukunftsgewandte Ernährung auch Quallen, Seegurken und Co. einzuplanen.
Die Viertelstunde Brainfood ist ab dem 11. Juni, 13 Uhr auf dem YouTube-Kanal vom FUTURIUM verfügbar: Zum Video
Die Playlist der Lunch Break Series mit allen 10 Videos ist HIER zu finden.
Eine Kooperation von FUTURIUMund food4future.
Holger Kühnhold forscht in food4future an der Aquakultur von Medusen.