Lernen von japanischem Essen. Eine Lebensmittelchemikerin gibt Einblicke

Teil 3 der Lunch Break Series “FUTURE FOODS”

online, 14.06.2021 · 13:00 - 13:15 Uhr
Teilen auf
© FUTURIUM
© FUTURIUM

Warum gehören Quallen, Algen und alte Sorten unbedingt auf den Teller? In zehn Sessions nehmen euch Forscher*innen mit auf die Reise in die Zukunft. In Lightning Talks erzählen sie von ihrer Forschung und ihren Visionen für die Ernährung der Zukunft.

In der Session „Lernen von japanischem Essen“ wirft Prof. Dr. Susanne Baldermann von der Universität Bayreuth und dem IGZ einen Blick nach hinten, um nach vorn zu schauen: Was ist an der traditionellen japanischen Küche so besonders? Und warum kann sie uns ein Vorbild für eine gesunde Ernährung der Zukunft sein?

Die Viertelstunde Brainfood ist ab dem 14. Juni, 13 Uhr auf dem YouTube-Kanal vom FUTURIUM verfügbar: Zum Video.

Die Playlist der Lunch Break Series mit allen 10 Videos ist HIER zu finden.

Eine Kooperation von FUTURIUM und food4future.

Susanne Baldermann ist Leiterin des food4future-Projekts "Makroalgen und Halophyten".