Ekelig oder Innovativ? Gründe für Insekten als Nahrungsmittel

Teil 4 der Lunch Break Series “FUTURE FOODS”

online, 15.06.2021 · 13:00 - 13:15 Uhr
Teilen auf
Graphik: © FUTURIUM
Graphik: © FUTURIUM

Warum gehören Quallen, Algen und alte Sorten unbedingt auf den Teller? In zehn Sessions nehmen euch Forscher*innen mit auf die Reise in die Zukunft. In Lightning Talks erzählen sie von ihrer Forschung und ihren Visionen für die Ernährung der Zukunft.

In der Session „Ekelig oder innovativ? Gründe für Insekten als Nahrungsmittel“ geht es um Insekten als nachhaltige Alternative zu Fleisch und die Frage, warum wir mehr in Kreisläufen denken sollten. Dr.-Ing. habil. Oliver Schlüter vom Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) nimmt uns mit in sein Forschungsgebiet.

Die Viertelstunde Brainfood ist ab dem 15. Juni, 13 Uhr auf dem YouTube-Kanal vom FUTURIUM verfügbar: Zum Video.

Die Playlist der Lunch Break Series mit allen 10 Videos ist HIER zu finden.

Eine Kooperation von FUTURIUMund food4future.

Oliver Schlüter ist Leiter des food4future-Projekts "Produktion von Grillen".