Halo...was? Halophyten! Wie man Salzpflanzen lecker zubereitet

Teil 5 der Lunch Break Series “FUTURE FOODS”

online, 16.06.2021 · 13:00 - 13:15 Uhr
Teilen auf
Graphik © FUTURIUM | Foto: privat
Graphik © FUTURIUM | Foto: privat

Warum gehören Quallen, Algen und alte Sorten unbedingt auf den Teller? In zehn Sessions nehmen euch Forscher*innen mit auf die Reise in die Zukunft. In Lightning Talks erzählen sie von ihrer Forschung und ihren Visionen für die Ernährung der Zukunft.

In der Session „Halo…was? Halophyten! Wie man Salzpflanzen lecker zubereitet“ berichtet die Lebensmittelchemikerin und Pflanzenforscherin Maria Fitzner vom Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) warum Salzpflanzen, auch Halophyten genannt, ein Puzzleteil für eine gesunde Ernährung und Umwelt sind. Und was man aus ihnen zubereiten kann.

Die Viertelstunde Brainfood ist ab dem 16. Juni, 13 Uhr auf dem YouTube-Kanal vom FUTURIUM verfügbar: Zum Video.

Die Playlist der Lunch Break Series mit allen 10 Videos ist HIER zu finden.

Eine Kooperation von FUTURIUM und food4future.

Maria Fitzner forscht in food4future im Projekt "Makroalgen und Halophyten".