Wie Verändert sich das Essen? Beobachtungen aus der Anthropologie

Teil 8 der Lunch Break Series “FUTURE FOODS”

online, 21.06.2021 · 13:00 - 13:15 Uhr
Teilen auf
Graphik © FUTURIUM
Graphik © FUTURIUM

Warum gehören Quallen, Algen und alte Sorten unbedingt auf den Teller? In zehn Sessions nehmen euch Forscher*innen mit auf die Reise in die Zukunft. In Lightning Talks erzählen sie von ihrer Forschung und ihren Visionen für die Ernährung der Zukunft.

In der Session „Wie verändert sich das Essen?“ teil der Sozialanthropologe Jörg Niewöhner seine Beobachtungen. Er weiß, wie Essen als eine „soziale Praktik“ funktioniert, sich verändert und was das für unser gesellschaftliches Zusammenleben bedeutet. Jörg Niewöhner ist Professor für Stadtanthropologie und Mensch-Umwelt-Beziehungen an der Humboldt-Universität zu Berlin.

Die Viertelstunde Brainfood ist ab dem 21. Juni, 13 Uhr auf dem YouTube-Kanal vom FUTURIUM verfügbar: Zum Video.

Die Playlist der Lunch Break Series mit allen 10 Videos ist HIER zu finden.

Eine Kooperation von FUTURIUM und food4future.

Jörg Niewöhner ist Leiter des food4future-Projekts "Ethnographische Untersuchung der kulturellen Dynamiken zukünftigen Essens".