Wie wir uns heute die zukünftige Ernährung vorstellen. Szenarien in der Literatur

Teil 10 der Lunch Break Series “FUTURE FOODS”

online, 23.06.2021 · 13:00 - 13:15 Uhr
Teilen auf
Graphik © FUTURIUM | Foto: privat
Graphik © FUTURIUM | Foto: privat

Warum gehören Quallen, Algen und alte Sorten unbedingt auf den Teller? In zehn Sessions nehmen euch Forscher*innen mit auf die Reise in die Zukunft. In Lightning Talks erzählen sie von ihrer Forschung und ihren Visionen für die Ernährung der Zukunft.

In der letzten Session spricht die Literaturwissenschaftlerin Dr. Natalie Moser von der Universität Potsdam über ihren Lesestoff. Sie verrät, was die Gegenwartsliteratur über zukünftige Ernährung aussagt:  „Wie wir uns heute die zukünftige Ernährung vorstellen. Szenarien in der Literatur“.

Die Viertelstunde Brainfood ist ab dem  23. Juni, 13 Uhr auf dem YouTube-Kanal vom FUTURIUM verfügbar: Zum Video.

Eine Kooperation von FUTURIUM und food4future.

Natalie Moser arbeitet mit dem Forschungsverbund food4future in einer experimentellen Kooperation interdisziplinär zusammen: Gemeinsam wollen wir der Frage nachgehen, wie  Zukunftsromane die Themen Ernährung, Versorgung und Nahrungsproduktion behandeln.